青天消失、白日無光台中火鍋推薦、滿地馬賽克……中感情諮詢免費國媒體詭異報導韓國瑜凱道誓師大會

青天消失、白日無光台中火鍋推薦、滿地馬賽克……中感情諮詢免費國媒體詭異報導韓國瑜凱道誓師大會

投入投資日本不動產2020年總統選戰國民黨內初選的高雄市長韓國瑜,1日動員數十萬人在凱達格蘭大道舉行誓師大會。對於這位堅持「九二共識」、今年3之訪問中國備受禮遇、進入香港中聯辦密談的候選人,中國媒體想當然爾會給予正面報導,然而1日的報導畫面也出現一個詭異的要素──馬賽克。

1日的誓師大會,中華民國青天白日滿地紅國旗無所不在,「捍衛中華民國」的口號也響徹雲霄,但是這樣的畫面顯然無法見容於對岸,於是媒體使用的影片畫面只能遮遮掩掩,將青天白日滿地紅打成「青天消失、白日無光、滿地馬賽克」。

中國媒體報導韓國瑜凱道誓師大會,滿滿的馬賽克(取自網路台中火鍋推薦

至於靜態照片就比較好處理一點,鳳凰網、新浪網、《環球時報》、國台辦的「中國台灣網」不約而同,都使用韓國瑜的近距離特寫;而且還好當天韓國瑜沒戴國旗帽,身上也沒有任何國旗誌或圖案,因此逃過對岸的馬賽克毒手。

韓國瑜當天表態,2020年「我準備承擔任何重要職務,為了中華民國,不惜粉身碎骨。」對此,中國媒體也非常敬業地將「粉身碎骨」的目標置換為「重要職務」或者「為台灣」,直接抹掉中華民國。至於韓國瑜想要承擔的「重要職務」──中華民國總統,中國媒體一仍舊貫,只稱「台灣地區領導人」。

中國媒體報導韓國瑜凱道誓師大會(取自網路感情諮詢免費

中國媒體報導韓國瑜凱道誓師大會(取自網路)

更多風傳媒報導相關報導》 表態2020願承擔「任何重要職務」 韓國瑜:為中華民國不惜粉身碎骨 相關報導》 韓國瑜喊「發財外交」 郭台銘酸:拚經濟口號「好像都在抄我的」

聚焦韓市長反串韓粉?2正妹露餡 網笑:原來是臥底韓國瑜凱道造勢成功 朱:我也鼓勵友參加韓喊「發財外交」 郭:好像都在抄我的韓批鬼混政治人物 小英反問韓這一句凱道造勢 李佳芬現身破除夫妻失和流言

______________

有話想說?歡迎投稿>>>【Yahoo論壇】